Аштанга йога

Главная / Блог / Аштанга йога

Аштанга-виньяса-йога – это особая практика, которая сформировалась как одно из течений классической хатха-йоги. В отличие от самой хатха-йоги, в основе которой лежит техника правильного дыхания и упражнения для улучшения гибкости тела, аштанга-йога направлена на укрепление не только тела, но и духа.
Аштанга-йога – наиболее интенсивный вид занятий с точки зрения физической нагрузки, на сегодняшний день это одна из самых «силовых» практик хатха-йоги.

В московской JOY Yoga Studio, основателем которой является французский предприниматель Александр Гарез*, занятия ведёт тренер Вадим Николаев, который уже на протяжении нескольких лет практикует данное направление. Сами занятия проходят в энергичном режиме. Во время тренировок следует сосредоточиться на трёх аспектах: поза, ровное дыхание и точка концентрации. Практика включает в себя последовательное выполнение асан, связанных между собой виньясами (сочетание движений и дыхания) с удержанием бандхи (энергетических замков) и точек концентрации на определенных участках тела или в пространстве.

Регулярные занятия йогой повышают навыки концентрации и расслабления, снижают уровень стресса и физического напряжения, помогают в борьбе с лишним весом и укрепляют иммунитет.


*Александр Гарез (фр. Alexandre Garese) – французский бизнесмен и инвестор, основатель сети кафе-пекарен «Волконский» и Юридического Бюро «Гарез и Партнеры». Среди его интересов – проекты в различных отраслях, ориентированные на социальную ответственность бизнеса, сохранение природных ресурсов, улучшение экологии жизни. Сегодня Александр Гарез инвестирует в разработки в сфере энергетики, работает над созданием экологических агроферм.

Posted in Философия JOY on фев 07, 2021.