Дарья Алешина

Преподаватель по аштанга-йоге

Опыт:

"Аштанга-йога — это не силовая йога, а рабочий метод, который включает в себя самые важные аспекты качественного развития и физических возможностей — укрепление мышц, легкость и подвижность тела, и психических — развитие концентрации внимания, дисциплины и силы воли."


Даша — человек, который никогда не сдаётся. Прежде чем начать преподавать, она сама училась. Долго училась. И много практиковалась. Но благодаря этому она стала авторизованным преподавателем Аштанга йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса (Full Intermediate, Level 2) - основателя школы Аштанга-йоги. Плюс Даша продолжает обучаться у его внука, который следует традициям — Шарата Джойса.


Обучалась на семинарах Александра Смиркина, Петри Райсянена, Натальи Сениной, Александра Медина, Ларуги Глейзер, Говинды Кайя, Марка и Джоан Дарби. А в 2016 году окончила курс преподавателей хатха-йоги «Праны». 


Сейчас Даша ведет майсор-программу каждый день и лед-класс для начинающих. 


«Я преподаю по традиционной методике Шарата Рангасвами Джойса, как он преподает его в Майсуре, Индия. Считаю, что для правильного старта нужно осваивать Аштанга-йогу на майор-классах под руководством преподавателя, который работает с каждым индивидуально и дает понимание метода в целом и изучая каждую позу последовательно».

«До Аштанга-йоги я серьезно занималась танцами и видела смысл только в этом, а потом в один день мечта рухнула, я получила травму и со временем пришлось закончить так и не начав. Практика вырастила во мне все те качества, которые помогли изменить жизнь и не упасть духом.


В 2015 начала практиковать Аштанга-йогу с лед-классов. Было забавно осознать, что моей подготовки тут не хватает и нужно работать!


С 2016 начала ассистировать и заменять преподавателей Праны. Параллельно вела вечерние классы.


В декабре 2017 поехала впервые в Майсор к Шарату Джойсу. Это была долгожданная поездка, ради которой было много изменений


В это же время начала активно изучать аюрведу, а далее и нутрициологию руководствуясь личным интересом - лечила анемию более двух лет


Спустя три поездки в 2019 получила авторизацию (2 lvl)


В 2022 ассистировала Шаратуджи на майсор-классах в Майсуре.


Аштанга-йога - уникальный метод, понимая  технику и метод можно достигнуть колоссальных изменений  не только в физическом аспекте, но и в психическом выходя на новый уровень жизни».

Фото